2017年 春のリラックマフェアで販売されていました

2017年春のリラックマフェアで販売されていたモノで、奥さんが発売日を勘違いしたまたま売られていた 2016年秋のリラックマフェアの時の傘を買ってきましたが

改めて発売日以降に行ってみたところ、しっかり置いてあり無事入手する事が出来ました。

前回までは 850円だったところ、今回は 900円に値上がりしています。

更新: 2017/07/03

【デザイン】

柄は春のリラックマフェアのテーマの「リラックマベーカリー」で

秋の時と比べ結構シンプルです。

全体に花びらと花がちりばめられ、端の方にはリラックマ、コリラックマ、キイロイトリのトリオが

同じパターンで親骨間に配置されています。

今回も端に紐が入って補強されており、柄以外は秋のモノと一緒の様です。

先端の石突が長いので畳んでいる時は長く見えるのですが、親骨のサイズは 59cmで一般的な傘と変わりません。

更新: 2017/07/03
総評

奥さん専用

最近は息子も娘もかわいい傘は使わなくなり奥さん専用として使われていますが、奥さんとしても秋の方のデザインを気に入っておりこちらはあまり使われていません。

適当にローテンションして傘を使っているようですが、ちゃんとしたところにはそれなりのデザインの傘を持って行きますから、ますます使われ無さそうです....

そうは言っても、またリラックマフェアで傘が販売されていたら買っちゃうんだろうなぁ(^^;;;

2017年05月頃

ローソン

• れいんさん

2017/07/04

あっさりしたデザインでとっても好印象ですわね
  • atsuo@tokyoさん

2017/07/04

> れいんさん

前のと比べどちらが良いかは個人の主観なので決められませんね。

私もどちらかを選ぶとしたら、今回のシンプルな方が好みですが、
    おっさんがこのデザインの傘はさせません(^^;;;