必要なときは必要(保険)!?と思い、いつもカバンの底に入れてあるんだけど…
その「必要なとき」って私の場合、そう無いんですよね~そして結構重いんです(;_;)/~~~。
付属品含めて考えると、500mlのペットボトル1本を持っている感じですね~
セール品でお安く買えたのはよいのですが…
被災時、出張や旅行には大容量で、大活躍してくれそうです…
18000mAhですと、スマホ13回分充電可能って凄くないですか?
スマホに限らず、5V充電電圧対応の端末であればほとんど充電可能です。
対応端末にiPhone・iPadが載っていますが付属のケーブルだけでは、Lightning端子への
接続ケーブルが無くて、変換アダプターを別途購入する必要があります。
それと気になったのが、出力用のUSBポートにコードを繋げた時根本がグラグラで
カッチリして無くて頼りない気がしました、他は高級感があるのに残念です。
このUSBポートは、出力電流は最大1.0Aが1ポート、2.1Aが1ポートでの2ポートあります。
謳い文句としては
- 随時充電放電可能。約500回繰り返し使用可能。過充電・過放電・過電流・短絡を防ぐ高温保護機能設計。
- 本体が充電完了後自動的に停止し、過剰充電を防ぐ。機器への充電完了後自動的に停止し、過剰充電を防ぐ。(プラグイン:自動電源オン/プラグアウト:自動電源オフ)
- 2つUSBポートに独立電流供給(5V/2.1A + 5V/1.0A)
電力供給不足を解消!2台の端末(タブレットやスマートフォン等)を同時に快速充電可能! - 電源のON/OFFや残量確認にタッチボタンを採用!
本体カバーより凹んだ設計で、充電中の商品を本製品に置いても勝手に電源ON/OFFになりにくい設計!ちなみに電源OFFにするにはこのボタンを長押し。
良いと思ったのは
- バッテリー残量をパーセンテージで確認出来るところ。
- ON/OFFボタン二度押しでLED照明が点灯!
■ちなみに単三乾電池使用のバッテリーも持ち歩いております…(どこまで小心者やねん!)
ちなみに折り畳み傘も…どこまでやねん!
2014年11月18日
Joshin千林店