安心=重いっ!

必要なときは必要(保険)!?と思い、いつもカバンの底に入れてあるんだけど…

その「必要なとき」って私の場合、そう無いんですよね~そして結構重いんです(;_;)/~~~。

付属品含めて考えると、500mlのペットボトル1本を持っている感じですね~

セール品でお安く買えたのはよいのですが…

被災時、出張や旅行には大容量で、大活躍してくれそうです…

昔のウオークマンのポーチに入れてます。
昔のウオークマンのポーチに入れてます。

18000mAhですと、スマホ13回分充電可能って凄くないですか?

スマホに限らず、5V充電電圧対応の端末であればほとんど充電可能です。

対応端末にiPhone・iPadが載っていますが付属のケーブルだけでは、Lightning端子への

接続ケーブルが無くて、変換アダプターを別途購入する必要があります。

それと気になったのが、出力用のUSBポートにコードを繋げた時根本がグラグラで

カッチリして無くて頼りない気がしました、他は高級感があるのに残念です。

このUSBポートは、出力電流は最大1.0Aが1ポート、2.1Aが1ポートでの2ポートあります。

謳い文句としては

• 随時充電放電可能。約500回繰り返し使用可能。過充電・過放電・過電流・短絡を防ぐ高温保護機能設計。
  • 本体が充電完了後自動的に停止し、過剰充電を防ぐ。機器への充電完了後自動的に停止し、過剰充電を防ぐ。(プラグイン:自動電源オン/プラグアウト:自動電源オフ)
  • 2つUSBポートに独立電流供給(5V/2.1A + 5V/1.0A)
    電力供給不足を解消!2台の端末(タブレットやスマートフォン等)を同時に快速充電可能!
  • 電源のON/OFFや残量確認にタッチボタンを採用!
    本体カバーより凹んだ設計で、充電中の商品を本製品に置いても勝手に電源ON/OFFになりにくい設計!ちなみに電源OFFにするにはこのボタンを長押し。

良いと思ったのは

• バッテリー残量をパーセンテージで確認出来るところ。
  • ON/OFFボタン二度押しでLED照明が点灯!

■ちなみに単三乾電池使用のバッテリーも持ち歩いております…(どこまで小心者やねん!)

ちなみに折り畳み傘も…どこまでやねん!

2014年11月18日

Joshin千林店