幻想的なスピーカー

Inateck の 透明なワイヤレスBluetooth4.2スピーカー BP2003 のレビューになります。

更新: 2017/06/18
総評

見た目だけ、ではないスピーカー

先ずはパッケージ。いつものシンプルな箱。

中にはスピーカー本体とオーディオケーブル、充電用USBケーブル、そして取説。

取説はマルチリンガルで日本語表記有り。

BP2003最大の特徴はスピーカー本体がスケルトン仕様な事。

正面から見るとスピーカーの周りがクリアだなぁ、って感じなのですが……

上面から見ると、中の構造が見えちゃってます。

流石に底面側は基盤や配線が詰まっているらしくスケルトン仕様ではありません。

背面から見ると以下のような感じ。

底面左端のMマークのボタンを押すとBluetooth接続からAUX入力に切り替わります。
その右隣の+と-は音量調整。

中央にAUX入力と充電用のUSB Micro-Bの口が有ります。

そして底面右隅はウーファーになっているようです。

よく見るとスピーカーユニットから下部へ配線が出てますが、余り目立たないのでスピーカーユニットが浮いているようにも見えますよね。

なかなか幻想的で面白いスピーカーです。

インテリアとして置いてあっても、ちょっと目を惹かれる感じです。

肝心の音の方ですが、こちらもしっかりとした音が出ます。

ウーファーが程良く効いていて低音強化型のスピーカーになっています。

また小さめの筐体サイズにも関わらず、左右のスピーカーもサラウンド感が強く、音の広がりが感じられます。

見た目が面白いだけで終わるのではなく、スピーカーとしての性能もしっかりと押さえられている製品ですね。

2017年06月13日

Inateck