極限環境で命を守る

商品名からわかる通り、暴風雨でも雨を通さないレインスーツです。

撥水ジッパー採用で、ここから水が浸入するのも防いでくれます。

服の上から着ることを想定して、ワンサイズ大きいものを買いました。

更新: 2018/10/25
性能

悪天候の船釣りで大活躍

耐水圧は30,000g/m2、透湿性は16,000g/m2

ホームセンターの嵐レベルに対応した商品は、それぞれ10,000g/m2、5,000g/m2程度、安いものはその半分程度の防水性・透湿性しかありません。

■実際に釣りで使用しました

先日、初めての船釣りにもっていきました。
初日は天候と波に恵まれましたが、二日目は強風、高波、雨のなかでの釣りとなりました。

雨と波が体にたたきつける状況でも、水を全く通すことなく体を守ってくれました。

船釣りはかなりの運動量で、汗をかいている感覚はありましたが蒸れることもありませんでした。

透湿性16,000g/m2は伊達ではありません。

ホームセンターの3000円のカッパでは、こんなに快適に釣りはできなかったでしょう。

おかげ様で、巨大な鯛とヒラメ、ヒラマサ、ハガツオ、メジロを釣り上げました。

更新: 2018/10/14
実用性

高性能、コンパクト

寝袋のように袋に収納できますが、直径13.5㎝、高さ27㎝ととてもコンパクトになります。

底面の表記

2018年10月14日