格安なのに使えるサングラス

自転車に乗っていて必須アイテムの一つがサングラス。

太陽の紫外線で目にダメージや、走行風で目が乾いたり、虫が入ってきたりを防ぐ効果があります。

なので、自転車に乗るときにはいつも着用しているのですが、通勤となると、いつもの光の透過率を抑えた所謂、暗いレンズは使い勝手が悪くなってきます。

それは朝夕の暗い時間帯に暗いレンズでは周囲の状況が分かりづらくなり、危険性が増すからです。

そこで昨年から、この格安サングラスを購入して使っていたのですが、思いのほか使い勝手が良かったのでレビューすることにしました。

ぶっちゃけ、見た目はまんまオー○リーのパクリなんですが、フィット感もコピーしているようで、ずれることも無く使用感はすこぶる良好なのが好印象なサングラスです。

但し、やはり見た目には安っぽいですし、所々処理が甘いところがあって格安な理由はそこにもあるのかなぁ。という感じです。

耳の当たるテンプルには柔らかい樹脂が使われており、長時間使用していても痛くなることはありません。

これでサングラス保管用のケースが付いていて1080円は安すぎです!

更新: 2018/07/08
総評

お値段以上の品質と使い勝手で気に入りました!

通勤時のサングラスは、レンズがたくさん付いているサングラスなど色々試してきたのですが、結局の所、クリアレンズのサングラスを持つというのが一番手軽で便利でした。

本製品は、流石に安っぽいので日常使用で使ったり、サイクリングでメインで使用するには少し恥ずかしいですが、通勤専用と割り切るなら、使い心地が良くて値段もとても安いので、とてもお勧めできます。

通勤通学時のサングラスで悩まれている方は、是非使ってみてください。

2017年06月11日