愛用文具 その3 スケール等入れ他多目的使用

ASKAと言う「インナーバッグ」等で有名な会社のポーチです。

本来の使い方とは違うと思いますが、これは「ラウンドファスナー」と言って他のインナーバッグに取り付けられるようになっています。

私は鞄の取っ手の部分にこのファスナーを通して、このポーチを鞄の中に入れています。

商品名のFLEX LINKは、「自由にあなたのお好みのままにつなぎ合わせてね」と言う意味ですね。

FLEX LINK
FLEX LINK

更新: 2017/06/07
しばらく使ってどうか

結構便利に使っています。

仕事の時にはスケール等文具入れになっています。

他には例えばバックパックに括り付けて、携帯電話やモデムを入れたり、LEDライトや方向磁石を入れたりしています。但し防水ではないのでその辺は注意必要。

*以前iPhoneとスマフォーを入れ、バックパックのポケットに入れていましたが、急な豪雨に見舞われ、不幸なことにバックパックが完全防水仕様だったため、ポケットに雨水がたまりiPhone水没故障に見舞われました。(スマフォは防水仕様で全く大丈夫)

素材は綿布で、結構丈夫な作りとなっています。

裏面に3けメスのボタンファスナーがあり、取付方法によって任意にところで止めます。

普段の中身

ドラパス 多機能スケール
三角定規
直線定規
分度器
コンパス等が入っています。

要するに目的別にケースをかえて、鞄に入れていることになります。

更新: 2017/06/07
総評

防水ならば用途広がりますが

上にも書きましたが、防水仕様であればよいのですが贅沢言っていられません。

元々インナーバッグの種類ですので、防水が必要な使い方は想定していないと思います。

2016年02月頃