某メーカー品と遜色ありません。というか同等です。

aceyoonのmicroSDカードリーダーです。同じものの2個セットです。

USB端子の先からmicroSDを入れます。挿入の向きも書かれているので、間違うことはないでしょう。

黄色のポッチを押すことで、メディアがイジェクトされます。

製品仕様では、最大128GBまでの対応になっていますが、手持ちのTeamの200GBのmicroSDXCカードでも、問題なく認識、使用できましたことを報告しておきます。

こんな小さい製品ですが、ブルーのLEDライトが点灯します。

私はこの手のカードリーダーで、車のナビから引き出しているUSBポートに接続して使っています。味も素っ気もないカードリーダーですが、この製品なら、ちょっとしたイルミネーションになります。

接続はUSB2.0なので、速度的なものはそれほど期待できませんが、そもそもメディアのほうがUSB2.0でも十分だと思います。

microSDカードリーダなら、今や百均でも売っていますし、見た目がほぼ同じの有名メーカーなら、1個が安くても600円ほどします。

製品的には限りなく後者に近くか同等で、価格は半分ほど。

有名メーカーのものでも、このサイズのカードリーダーは壊れやすいので、私はこのセットを選びます。

壊れたとしても、1個予備があるので安心です。

2017年06月03日