ズボンのポケットに入りきれない収納に最適!

今までは、「ワンショルダーのボディバック(Amazonリンク)」だけを使用していましたが、

ちょっとしたお出かけにも一々担いでいました(財布などの貴重品も入れていたので…)

でもこれでは能率が良くないと思ったことと、思ったより、ボディバックでは、財布などが取り出し

にくいし、重い(400gのモバイルバッテリーや折りたたみ傘も収納)ので不便に感じていました。

今回レビューする「ウエストバッグ(Amazonリンク)」は手頃な大きさで、ポケットは3つあり、

外側のポッケには充電器やケーブル、真ん中のポッケには財布、内側のポッケにはボールペンやメモ

を、収納しています。

他に荷物があれば、ボディバックに、貴重品は軽いウエストバックで快適です!

何よりもコスパが良いし、フィット感も良いです。

ただ「ん?」と思ったのは、ファスナーの引手が「剣」のようなデザインで違和感を感じていた

ことです。私はこのファスナーの引手を、ペンチで外し「ジッパータブ(Amazonリンク)」に

付け替えました。

✋追記(2020.1.16)

2年半程、毎日のように使っていましたが数か月前に、一番外のポッケが何かに引っ掛かってファスナーの引手が外れてしまい、先日2番目ポッケのファスナーも、お釈迦になってしまいました…

その他(キャンバスの生地やベルト)の部位は、まだまだ元気なので残念です、まぁこれだけ持てば

十分元は取れたと思います。

リピしようとAmazonで注文履歴から探しましたが「現在お取り扱いしておりません」と…

2017年05月17日

amazon