スライムボトルのロートジーが売っていた店に置いておらず、
諦めていたスライムケースですが、無事入手する事が出来ました(^^
スライムケースは 3種類あり
「ロートクール40α」/「ロートジーb(通常ボトル)」に【スライムケース】、
「ロートビタ40α」に【スライムベスケース】、
「ロートゴールド40」/「ロートゴールド40マイルド」に【メタルスライムケース】
が数量限定で付いてきます。
今回のコラボ及び目薬の詳細については専用サイトをご覧ください。
今回は付属ケースのみレビューします。
購入した店には【メタルスラムケース】付属のモノしかありませんでしたが、まだ沢山あったようです。
ようですと言うのも、実はまた奥さんがゲットしてきました。またしてもこれを買いに行ったんじゃないのに(^^;
メタルの威を借るスライム
単純だけどすぐにスライムと分かるこのデザイン、すごいですな(^^
元々【メタルスライムケース】が欲しかったので、残っていて良かったぁ。
ケースは縦開きで開きます。
そしてロートゴールドを入れると当然ですがピッタリです。
ロートのボトルは大小さまざまあるので、違うモノだと入らなかったり入ってもボトルが小さくすき間が空いてしまうのでフタをすると中でカタカタいってしまいます。
という事は、スライムボトルは?
安心してください、こちらもボトル下部を両脇から支えられフタをしてもガタつきません。
とここで、疑問が。
【スライムケース】や【スライムベスケース】が付属しているロートって四角いボトルだけど、専用ケースなそちらにはスライムボトルが入らないのでは?
とりあえず、本品にロートジーを入れてみると
四角いボトルもしっかり入ります。
形状が違っても今回付属の目薬及びスライムボトルが入るようになっていたんだね。
スライムケースは付属の目薬を使い切ったらスライムボトル共々飾っておくだけにするかと思っていたけど、これでロートジーの形状が変わらない限り使い続ける事が出来ます(^^
2017年05月30日
ココカラファイン