タブレット持ち運びに便利

MonoMax2016年10月号を購入したら、「アーバンリサーチ超整理バッグ」が付録についてきたので、これをメインに以下評価する。

更新: 2017/05/28
使い勝手

想像以上に◎

このケースの中に、

• タブレット(Yoga Tablet 2)本体:後日レビュー公開
  • モバイルマウス(ELECOM CAPCLIP)
  • モバイルバッテリー
  • USBケーブル
  • USB変換ケーブル
  • microSDリーダー/ライター

を入れているが、ファスナー付きポケットも充実しているので、まだまだいろいろと入りそう。

ただ、今回私は8インチのタブレットPCを収納しているが、本誌の主張するように「13インチのPCも収納できる」はさすがに誇張のような気もする。

薄型のそれならまだしも、同じ13インチでもMacBookとかは重量的に、持ち手に負荷がかかり、無理が来そうである。

耐久性も、日常的にそれほど負荷のかかるような使い方をしている訳ではないが、半年ほど使ってみたところ特に綻びなどもなく、使い勝手については現在不満はない。

更新: 2017/05/28
コストパフォーマンス

(少なくとも見た目的には)そこまで安っぽくない

雑誌+バッグ代と考えると、コストパフォーマンスは決して低くないと思われる。

少なくともバッグについては、私の使い方では必要にして十分な機能を持ち合わせている。

2016年頃