ヒカリモノの誘惑に負けて買ってしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))
COUGARキーボードは2こ目。
特徴
ゲーミングキーボードではめずらしいパンタグラフ式キーボードです。
200Kと違うところは、キーが独立しているアイソレーションキーボードになっています。
VANTARはバックライトが8色。エフェクトも8種類。
・シザースイッチ(パンタグラフ)キー搭載
・日本語配列キーボード
・8色バックライト切り替え
・8種類のエフェクトを搭載
・オーロラバックライトモード
・アンチゴースト機能(19キー対応)
・左利き用にWASDと矢印キーの置換が可能
・便利なショートカットキー
・Windowsキーロック対応
外観
外箱
保証は1年間。
本体と説明書のみ。
説明書には日本語もありますが、ほとんど英語。でもなんとなくわかるので大丈夫。
布製スリーブケーブル。長さは1.6m。
LEDで文字が透けるようなキーになっています。
明るいところでLEDが光ってないとキーの文字はちょっと見づらいです。
プリントタイプじゃないのでキーの文字が消えることがないのはうれしい。
スペースにはCOUGARのロゴ。
キーボード本体はヘアライン加工になっています。ほこりがつきにくいです。
5箇所に滑り止めのゴムがついています。
元々20mmの傾斜がついているのでスタンドを立てると約30mmになります。
キーボードの周りはクリアになっています。LEDが映えます。
こんな感じで光ります。
キーは約15mm。キーの間隔は約2mm。アイソレーションキーボードになっています。
幅約44cm。出っ張りもなく全体がスリムなのでそれほど大きく感じません。
本体に20mmの角度がついています。
幅75センチのパソコンデスクでこんな感じです。
パンタグラフ式でキー音もあまりしないので静かにタイピングできます。
光量も3段階で調節でき、LEDを消すこともできます。
【FN】+【HOME】LEDのON/OFF
【FN】+【PgUp】【PgDn】で光量の調節ができます。
イルミネーション
光リ方の動画です。明るい場所と光を落とした場所で撮ってみました。
暗くするとかなり派手に光ります。(笑)
8色のバックライトと8種類のエフェクトは使っていて楽しいです。
残念なのはパソコンの電源を切ってしまうと、最後の設定が保存されず、
デフォルトになってしまうことです。
パンタグラフ式で光る珍しいゲーミングキーボード
パンタグラフ式で8色8種のバックライト機能があるゲーミングキーボード。
多機能ではないけれど、ちょっとかわったものがお好みならおすすめです。
2017年05月07日