耳にフィットするBluetoothイヤホン

AUKEY の Bluetoothイヤホン EP-E1 のレビューです。

更新: 2017/04/29
総評

先ずはパッケージ。海外製の物はシンプルなパッケージのものが多いですね。

開封した所。

内容物。
イヤホン本体にサイス違いのイヤーピース、充電用のUSBケーブル、携帯用ポーチ、取説に保証書。

イヤホン本体。
イヤーフックの部分は耳介の部分にひかっかる形になっています。
実際に装着すると判りますが、耳にあったサイズのイヤーピースとフックの相乗効果で付け心地は良いです。

イヤホンヘッドの外側になる部分には磁石が入っていて耳から外した際には、左右のヘッドをくっ付ける事でネックレス状になります。

ショップで買物をする際などにはイヤホンを耳から外しますが、その際にイヤホンが落ちる心配が無くなるのは良いですね。

実際に装着した所。

首の後ろの部分あるストッパーでイヤホンの広がりを調整することが出来ます。
襟のある服とかだと襟元にケーブルが引っかかって鬱陶しい場合が多々あるのですが、ストッパーで調整できる構造だと、その辺りを上手く調整できるのが良いですね。

音の方もApt-X対応なので、Apt-Xに対応したスマホやポタアンだと綺麗な音で聴けますね。
と言いつつも、Apt-X非対応機器で使用した場合でも十分な音質は出ています。

1回の充電で公称値としては連続8時間の使用が可能との事。
実際に8時間も連続で使うことは無いと思いますが……

片道1時間程度、往復2時間程度の通勤時に使用する感じだと概ね3日くらいは持つ感じですかね。
実際にはもう少し持っていると思いますが、充電のタイミング的な所で3日に1回充電しとく、って感じです。

2017年04月22日

AUKEY