友チョコ用? 女子はキラキラが大好きなんやね

プレミアムチョコレートブランドの雄 ゴディバの2017バレンタインデー用特別パッケージ

更新: 2017/04/16

GODIVAの文字は   ザッハトルテ

マーブルは      クリームブリュレ

ハート型は      クール(ヘーゼルナッツ) 定番品

左上は        トルビヨンプラリネ    定番品

全てをいただいたわけではありませんが、いずれも手の込んだ作りで

美味しいチョコレートでございます。

更新: 2017/04/16
デザイン性

チャームとキラキラ

別袋にハートのチャームが付きます

シルバーメッキの樹脂製ケースはハート型で スワロフスキーのようなキラキラが散りばめられています

女子はキラキラが大好きなんやね

チョコレートを食べた後は ピンクの内壁を持つ小物入れとして それなりに使えます

一応パチンとロックもかかります。

しかし税込み3,996円とは!

一粒600円 ケースが1000円の 計算になります。

年に何度か? それとも月に一度?

何にしても ハレの日を味わう小道具でございますな〜。

2017年02月頃

いただきもの

• タコシーさん

2017/04/17

ブランド代と容器代、宣伝代が高額の理由でしょうか
    材料も厳選してるとは思いますが、4000円は気楽に買えないですね
    チョコレートはあまり食べませんが、子供の頃のシスコのチョコレートやロッテ・ガーナが
    美味しかった記憶があります 私にはブランディー入りやグリコ、ロッテチョコが美味しいかな
    ミルクが多いのが美味しく感じます 苦いのは苦手です....カカオが多いのは苦手ですね
    (シスコは日清シスコになってますね)
  • フェレンギさん

2017/04/17

おっそろしいお値段でございますな〜。
    対価を期待してか、それとも キレイなお店で選ぶ、その行為にもお値打ちを感じるのだと
    おもいます。

この価格を気軽に支払える方が、この樹脂ケースを愛用するとも思えない感を持ちます。

CP比を語るべきでは無いと思いますが、一粒ひとつぶは とても美味しいものです。