iOS11でのアプリのテスト用に購入です
中古ですが本体はキズも無くキレイで付属品は未使用でした
テスト後に通常使用も出来るように6sにしましたが、落札直後に妹にバレてドナドナ確定です
また、前使用者がSIMロック解除手続き済みですのでDocomoやSoftbankでも使用可能です(妹はauなので意味がないですが・・・)
持ってみると丁度よい感じでしっくりしました
本体サイズは、iPhone5と比較すると一回り大きくなっています
大きくなったことで持ちにくくなったのかと思いましたが、持ってみると丁度よい感じでしっくりしました
ディスプレイサイズも4インチから4.7インチに拡大されたことで全体的に見やすくなっています
背面はシンプルなデザインですが、上下にある白のラインは安っぽい印象です
なぜこのデザインになったのでしょう
電源/スリープボタンは、iPhone5の上部から右サイドに移動して片手操作がやりやすくなっています
リアカメラは性能アップと本体が薄くなった影響なのか少し出っ張りになっており、この点はデザイン的には残念な点です
左サイドはミュートスイッチとボリュームとiPhone5と基本的に配置の変更はありませんが、ボリュームが大きくなって操作がやりやすくなっています
下部はヘッドホンジャック、マイク、スピーカー、LightningコネクタとこちらもiPhone5と基本的に配置の変更はありません
付属品の構成はこれまでと変更は無いです
付属品の構成はこれまでと変更は無いです
- EarPods with 3.5 mm Headphone Plug
- Lightning - USBケーブル
主な仕様
- チップ:
64ビットアーキテクチャ搭載A9チップ
組み込み型M9モーションコプロセッサ - ディスプレイ:
4.7インチ 3D Touch搭載Retina HDディスプレイ
1,334 x 750ピクセル解像度、326ppi - カメラ:12MP(背面),5MP(前面)
- ワイヤレス通信:
MIMO対応802.11ac Wi-Fi
Bluetooth 4.2ワイヤレステクノロジー - NFC
- Touch ID:指紋認証センサー
- Apple Pay
- サイズ:縦 138.3 mm, 横 67.1 mm, 厚さ 7.1 mm
- 重量:143 g
更新内容
2018.01.04 Antutu Benchmarkの内訳画像を分割して表示サイズを調整
2018.01.06 主な仕様を追加
2017年10月28日