快適フィットで長時間のゲームプレイもらくらく

引っ越しをする際、以前使っていたヘッドセット

を持って来なかったため、新たなものを購入しました。

それがこちらのHyperX Cloud Stingerです。

更新: 2017/05/27
デザイン性

赤と黒を基調としたデザイン

タイトル通り、赤と黒を基調としたデザインになっています。

黒の部分はほぼマットで、頂点部のロゴのみツヤがあります。

イヤーカップ側面には、赤で描かれたHyperXのロゴがよく映えます。

長さを調節するスライダーのみ、スチールなのでシルバーとなっています。

イヤーカップ、そして頭頂部に当たるクッションはレザーチックなものが使われており、肌触りがよく、そしてかなり柔らかいです。

イヤーカップは前方90°、後方には10~20°くらい?(要はすこしだけ)可動域がありますので、自身の耳の位置にあわせて動いてくれます。

よくコードの途中に音量調節のバーがあったりしますが、こちらの製品は右のイヤーカップの下部についています。装着しているときは直接見えないため、慣れないと音量調節にてこずります。しかしコードの途中には何もないため、取り回しやすい印象です。

マイクのミュートもマイクの上げ下げで行います。マイク部分を下げると音を拾うようになり、上げるとミュートになります。直感的でわかりやすいです。

マイクがオンの状態
マイクがオンの状態

マイクがオフの状態
マイクがオフの状態

更新: 2017/05/27

以前使っていたものよりも、より疲れない

肝心の使用感ですが、結論からいうと大満足です。

イヤーカップはすっぽりと覆ってくれる上、当たるクッション部分もかなり気持ちいいです。

マイクの操作感もよく、ちょっとトイレにいく際などはスムーズにミュートにすることができます。

音量調節だけがいまだに慣れません...

音質に関しても、問題ないかと思います。

私はよくFPSをプレイするため、足音等を聞きたいときが多いのですが、しっかりと聞こえます。

PS4を使っている方なら、コントローラーにさすだけで使用できるためお手軽です。

この性能でこの価格帯なら、是非オススメしたいです。

2017年05月27日