月日が経つのは早いもので

常時接続で使い倒した、初代Fire TV Stickが力尽きて買い換えました。

Alexa対応音声認識リモコン(第1世代)付属
2代目fts(ちょっとカッコつけてみました)

主な特長として、Alexa対応音声認識リモコン(第1世代)付属

これ
パッケージはこれに近い印象です

これ
因みに初代のはリッチな作りでした

中もほぼペラペラな黒紙で纏めてあります

恐ろしく
恐ろしく合理的で考えた人凄いとは思いましたが

初代
まあパッケージは初代のが良かったですね いいモノ買った感がありました

中身一式
中身一式 リモコン含め性能は進化しているのでしょう

本体
本体(上)もたくましく進化していますね

設置
設置状況

テレビの設置場所が悪く、画像右側が南なので直射日光があたります。初代Fire TV Stickが力尽きたのも頷けます。長く使用しない時には通電offした方が良いかと思います。

●人気のFire TV Stick、Wi-Fi・CPUがさらにパワフルに。Alexa対応音声認識リモコン(第1世代)付属で見たいコンテンツにすぐアクセス

●お持ちのテレビのHDMI端子に接続してWi-FiにつなぐだけでAmazonビデオ、Hulu、Netflix、AbemaTV、DAZN、dTVなど、豊富な映画やビデオを大画面で楽しめる。SilkやFirefoxよりYoutube、Facebook、Twitterなどのウェブサイトにもアクセス可能

●さらにプライム会員なら、プライム・ビデオが追加費用なしで見放題。映画、ドラマ、アニメ、お笑い・バラエティ番組など充実のコンテンツ。また、Prime Musicで数百万曲が聴き放題

●コンパクトでもパワフル。クアッドコアプロセッサ搭載でサクサク滑らか。アクション映画、ライブ放送、スポーツ中継も思う存分楽しめる

●MiracastやiOSの対応アプリでミラーリング可能。スマホやタブレットの画面をテレビの大画面で

●Alexaの様々な便利機能にも対応。楽曲の再生、スポーツの結果、天気予報も調べる事ができます

●ASAP機能で素早く再生。好みの映画を学習して、事前にバッファリングを開始

●手のひらサイズの小型スティックで、持ち運びも簡単。出張や旅先でもエンターテイメントを満喫

≪ amazon製品ページより ≫

更新: 2019/06/19
総評

忙しいファミリー層には必要十分

一度子供がポチっとやりましたが、無料の範囲内で楽しんでいます
一度子供がポチっとやりましたが、プライム無料の範囲内で楽しんでいます

Alexa対応音声認識リモコンは、古い集合住宅であり典型的小市民なので使っておりません。使い慣れたREGZAリモコンで、ビシバシと操っております。

まだ最近のことだと思っていましたが、買い換えたのはほぼ1年前の話ではないですか。しかも既に旧製品となっていますね。まだ未知数ですが、製品の耐久性が向上してれば満点です。

2018年07月16日

amazon.co.jp

• プレカリアート真面目明さん

2019/06/20

あと数年でパソコンになっちゃうでしょうね。
    もうすでにキーボード付けちゃえばドキュメント制作もできちゃいそうで、すばらC!
  • りゅうやんさん

2019/06/20

コメントありがとうございます。
    何でもテレビで出来る、という時代が来るのかもしれませんね。