常時接続で使い倒した、初代Fire TV Stickが力尽きて買い換えました。
主な特長として、Alexa対応音声認識リモコン(第1世代)付属
まあパッケージは初代のが良かったですね いいモノ買った感がありました
テレビの設置場所が悪く、画像右側が南なので直射日光があたります。初代Fire TV Stickが力尽きたのも頷けます。長く使用しない時には通電offした方が良いかと思います。
●人気のFire TV Stick、Wi-Fi・CPUがさらにパワフルに。Alexa対応音声認識リモコン(第1世代)付属で見たいコンテンツにすぐアクセス
●お持ちのテレビのHDMI端子に接続してWi-FiにつなぐだけでAmazonビデオ、Hulu、Netflix、AbemaTV、DAZN、dTVなど、豊富な映画やビデオを大画面で楽しめる。SilkやFirefoxよりYoutube、Facebook、Twitterなどのウェブサイトにもアクセス可能
●さらにプライム会員なら、プライム・ビデオが追加費用なしで見放題。映画、ドラマ、アニメ、お笑い・バラエティ番組など充実のコンテンツ。また、Prime Musicで数百万曲が聴き放題
●コンパクトでもパワフル。クアッドコアプロセッサ搭載でサクサク滑らか。アクション映画、ライブ放送、スポーツ中継も思う存分楽しめる
●MiracastやiOSの対応アプリでミラーリング可能。スマホやタブレットの画面をテレビの大画面で
●Alexaの様々な便利機能にも対応。楽曲の再生、スポーツの結果、天気予報も調べる事ができます
●ASAP機能で素早く再生。好みの映画を学習して、事前にバッファリングを開始
●手のひらサイズの小型スティックで、持ち運びも簡単。出張や旅先でもエンターテイメントを満喫
≪ amazon製品ページより ≫
忙しいファミリー層には必要十分
一度子供がポチっとやりましたが、プライム無料の範囲内で楽しんでいます
Alexa対応音声認識リモコンは、古い集合住宅であり典型的小市民なので使っておりません。使い慣れたREGZAリモコンで、ビシバシと操っております。
まだ最近のことだと思っていましたが、買い換えたのはほぼ1年前の話ではないですか。しかも既に旧製品となっていますね。まだ未知数ですが、製品の耐久性が向上してれば満点です。
2018年07月16日
amazon.co.jp
プレカリアート真面目明さん
2019/06/20
もうすでにキーボード付けちゃえばドキュメント制作もできちゃいそうで、すばらC!
りゅうやんさん
2019/06/20
何でもテレビで出来る、という時代が来るのかもしれませんね。