いろんな意味で・・・すごい

先日とうとう購入できたPlayStationVR

もちろん、無料コンテンツやVR対応のバイオハザード7

これらだけでも十分遊べるのですが、やはりVRをより楽しむためにと、レースものも欲しかったんです。

本当は昨年発売予定だったグランツーリスモを狙ってたんですが、販売延期になってしまったんですよね・・・

そこで、以前TV版?のDriveClubでも十分楽しめたのでVR専用のDriveClubVRを試してみることにしました。

幸いPlayStationVRを購入した時のJoshinポイントがありますから、安く購入できました。

更新: 2017/04/06

VR専用というだけあってすごいが・・・

ということでポイントとクーポンを利用して実際の支払額は1300円ほどのこいつが届きました。

VR専用とのことですが、安くはないのだから、ここはVR対応として通常のTV画面でも遊ばせて欲しかったですね。

そして、これのためにハンコンも購入していざ気合を入れてプレイ!!

・・・・

・・・

・・

景色や車内の再現はすごい。

足元やハンドルもいろんな角度から見えて面白い。

ミラーで迫ってくる後続車が見えるのも面白い。

でも・・・

クラッシュしたりすると一気にVR酔いが!!!

いやね、すごく気持ち悪い。

普通に走れている分にはまだいいんですが、坂道を下るシーンでちょっと違和感が・・・

スピンやクラッシュといったイレギュラーな激しい動きになるとなんか変なクラクラ感が発生して一気に気持ち悪くなります。

う~ん・・・

こんなんじゃグランツーリスモとかエースコンバットとか期待してたんですが、たぶん同じように酔いますね。

ということで、今後のVRゲームを楽しむべく、これはゲームだけではなく、VR酔いになれるための強化ソフトという位置づけになってしまいそうです。

現時点ではVR酔いがひどいので、純粋にゲームを楽しむといったところまできていません。

まぁ気長に体を慣らして楽しみたいと思います。

2017年03月28日

Joshin