オンライン購入2着目

スーツオンライン購入2着目です。福袋の方が安かったのですが、どんなものが届くか分からず、冒険したくなかったので、指定できる商品を購入しました。その分、少し高かったですが、それでも1万円しません。

サイズについては、以前、同様のサイズを購入し、たぶん大丈夫だろうと思って注文しました。届いた箱を開けたところ、テーラーバッグもついていました。

出してみたところ、柄や風合いはイメージどおりで問題ありません。ただ、秋冬用ということでしたが少し生地が薄い気がしました。

また、実際に着用してみたところ、スラックスの股回りのところが少しきつい感じでした。上着の胸回りがきつくなるのは想定していましたが、スラックスは意外でした。

以前に同じサイズ(A4)で購入したスーツではそんなことはなく、それよりも細身になっているようです。

この辺りは、同じサイズ(規格)であっても、メーカーや商品ごとに少し異なっているのかもしれません。スマートに見えるからいいかと割り切って使って見ようと思います。

‥‥と書いた翌日、早速着用して仕事場に出かけてみました。当初きつく感じたスラックスもすぐに慣れ、それほど違和感はありませんでした。これならどんどん着られます。今はまだ上にコートを羽織っていますが、それがいらなくなって5月頃までは活躍してくれそうです。

2017年03月08日

紳士服はるやま