HGシン・ゴジラ2のガチャガチャを3度回して3種類をゲット。

会社の用事でヨドバシカメラに立ち寄った際に、1回ずつガチャを回していました(笑)。今回は連続して3回ほど買い出しがあったので3回です。

3回のガチャの結果はシン・ゴジラの劇中に登場した第2形態・第3形態・第4形態が1回ずつでゲットできました(笑)。被らなかったのはガチャガチャを回したことのある人ならわかる喜ばしいことですね(笑)。

更新: 2017/07/06
デザイン性

まずはゴジラ第2形態です。まだ海から上陸して間もないので体が自立できず、4足歩行と2足歩行の中間のように這いつくばっている時ですね。

ギョロリとした目や、開いたエラ部分、背びれや質感も見事です。手のひらよりも小さいサイズでこの再現が出来る最近のガチャガチャはすごいですね。

上陸して歩いている間にもゴジラは劇的なスピードで進化を続け、自立できる第3形態に。

劇中では自立した直後の咆哮が印象的でしたが、そのシーンを思い出させるポーズになっています。

段々と第2形態からゴジラらしい顔つきや体つきに変化している途中経過を感じさせるディテールです。尻尾もまだ未発達状態なのをちゃんと再現しています。

第4形態は一部がクリア成型になっていて、ちょうど東京をゴジラが放射火炎で焼き尽くすところを再現しています。

また、第4形態だけアゴパーツを差し替えることが出来ます。

足裏部分が安定した立ち方を保つ為に少し残念な形状をしていますが、やはり全体的に完成度が高いのでかっこいいですね。

たまにはこういうモノを眺めて写真撮って…という時間の過ごし方も良いですね。最近また何かやらなきゃいけないことに追われていた時間が多かったので。今回、遊んでいる時間が多かったので、文章も少なめです(笑)。

それにしてもこの「HGシン・ゴジラ2」というガチャシリーズ、プレミア価格が付いているサイトもあったりして、まだゴジラ熱は冷めやらぬといったところでしょうか。

2017年06月28日