かなりの出来栄えです!!

スターウォーズに登場する戦闘機コレクション。シリーズ第5弾。
りーぞさんのもちものに触発されて購入してみました。

引当てたのは、X-ウイング・ファイター。

サイズはタバコほどの大きさなのですが、かなりの情報量です。
食玩でこのレベルの出来は素晴らしい!

スミ入れをして見ました。
あまりにも小さいので、初老のオッサンにはうまく出来ませんでした(^_^;)

ファルコン号も欲しいところですが、残念なことに販売店が少ない。
この一個もコンビニを何軒もまわってやっと発見。しかもラスト1個。
店員さんに聞いても再入荷予定なしということだったので、
買い増しはたぶんできないのが残念。。。

2012/06/22追加

りーぞさんの所で出会ってから、1個しか購入出来ず販売店を見つけられず。。。
最近、屋根裏の散歩さんの所にアップされてから「欲しい度」が増幅されましたww
もう発売から4ヶ月ほど経過しているので、ホビーショップで開封品を購入するしかないかなぁ~っと思っていました。

ところが、出先のスーパーで偶然捕獲成功!
4個売れ残ってたという表現が正しいのでしょうが、私には天の恵み。
迷わず4個全部引き受けてきました。

「諦めたら そこで試合終了ですよ」って安西先生の言葉を実感した瞬間でしたww

で、引き当てたのがこちら
で、引き当てたのがこちら

・ミレニアム・ファルコン
 ・ミレニアム・ファルコン エピソードⅢ(シークレット)
 ・X-ウイング・ファイター × 2個(-_-;)
ファルコン号が欲しかったので、後悔は全くなし!
でも、X-ウイング・ファイターが3機になってしまったorz
ガンダム系ならトライスターってネタにもなるのですが、、、

X-ウイング・ファイターでも驚かされたのですが、
ファルコン号の情報量の多さを手にとってみて改めて実感。
500円程度の食玩とは到底思えない出来栄え。

ということで、さっそくミレニアム・ファルコン エピソード3にスミ入れ。
「コレジャナイ」を汚名返上できたかもwww

左:スミ入れ後(ep3ファルコン 右:スミ入れ未(ノーマルファルコン)

雑なスミ入れですが、かなり見栄えが変わりました。

次は、ミレニアム・ファルコンのスミ入れなのですが、まだ未着手です。
ちょっと躊躇してます。と言いつつもやってしまうのでしょう。。。
近日公開予定ということで。

2012/06/25追加

念願の「ミレニアム・ファルコン」
「銀河系最速のガラクタ」の異名に恥じないカッコよさでした。

スミ入れ、ミレニアム・ファルコン エピソード3よりちょっと緊張しました。
せっかく手に入れたものを正真正銘の”ガラクタ”にしてしまっては本末転倒(^_^;)
と言いつつも、EP3と同様の手順でスミ入れ完了。
画像を観て頂ければ、もう何も言うことはありません(^_^;)

【ラインナップ】
 シークレット

2012年03月16日

• vingt-et-unさん

2012/03/17

X-ウイング・ファイターが飛んでおりますね!!
    COOL!!

この食玩のクオリティが半端じゃないので、すぐに売り切れてしまうのですね。
    あの屋根裏さんですら、手に入れられないっておっしゃっておりましたよ。
  • Manyaさん

2012/03/17

おぉ。
    これは良い出来ですね!
    かっこいい^^