とりあえずなら、十分な出来です。

PSVRスタンドです。

PSVR本体と、後ろ側にはヘッドホンを設置できます。

私の場合はイヤホンを使っているので、そのスペースには、PSVRの長いケーブルを引っ掛けています。

完成品ではありません。

コントローラーとモーションコントローラーのスタンドは完成品ですが、PSVRとヘッドホンを置くフレームは組み立て式です。ネジ止めですが、工具は付属しています。

ネジ止めしたところには、付属のクッションテープを貼るので、機器を傷つけることはありません。

元々、このスタンド自体が販売されていて、それにPSVRとヘッドホンを置くフレームを後付けしたような製品です。決して悪い意味ではありません。

単体製品である証で、裏にはゴム足が貼ってあります。

このスタンドをフレームの上に置くわけですが、結構ガタつきます。

フレームの裏になりますが、こちらにはゴム足がありません。そんなにコストがかかるわけではないので、ゴム足ぐらい付けて欲しかったです。

コントローラーの充電方法が変わっています。まずこのアダプタを、コントローラー側に接続します。

この状態で、充電スタンドに置くわけです。充電の都度にこのアダプタを付けるのは面倒なので、邪魔にはならないので、常に付けておくと良いでしょう。

給電は、付属のMicroUSB-USBケーブルで行えるのは良いです。

先ほど述べたゴム足さえあれば、価格からすると非常に良い製品だと思います大変惜しいです。

2017年03月29日