北海道以外では入手困難なポテチ 旨いよ! その名声は海外にまで

北海道ドライブ旅行のお土産として、何が良い? と尋ねて戴いたので

食の大地北海道、、、生物は気を使わせてしまう、、、、ビールかお菓子、、、

お菓子をお願いします

で 白い恋人と このじゃがポックルが 届きました

他にも六花亭のチョコや マルセイのバタークリームサンド トラピストクッキー、、、

枚挙にいとまがない 北海道は食の宝庫ですな〜

更新: 2017/07/04
美味しさ

国産材料を手間ひまかけて

北海道産のじゃがいも

オホーツクの自然塩

通常の3倍以上の時間をかけて調理される

ほんとに美味しいです

サクッとカリッと ふわっと 抜群の塩加減

個別包装一袋に入っている量は僅か18gですが、

物足りないですが

ちょうどよいのかもしれません。

きっと止まらないので 食べきりサイズが良いのかもしれません。

マレーシアの留学生に一袋だけ差し上げたのですが

彼が云うには 「先日親が来日したときに、この製品を探していた。 京都はもちろん空港でもずいぶん探したが、全く見つからなかった。 なぜここにあるのか?」

そうなんや 遠い異国の地まで轟いていいるんやね。 確かに美味いものね。

残りはありがたく頂戴しました。 ビールが合うよ、 ほんとに旨いよ。

2017年06月頃

いただきもの

• nicknameさん

2017/07/05

じゃがポックルを知ったのは、お土産としてもらった10年ほど前だったか・・・
     食べたときは新しい食感に感激した記憶です(´∀`)

その後、下位互換のジャガビーが発売されて食べるも”なんか違う”んですよね~(´・ω・`)
  • フェレンギさん

2017/07/05

nicknameさん 、これ美味しいですよね。

カルビーのHPを見るとジャガビーとじゃがポックルとでは 原料も製法も、そして揚げる時に使う鍋も時間も かなり異なることが紹介されていました。

高めの価格設定に納得の理由が掲載されていました。