動画や写真に最適なプロジェクターです。

Build ExcellentのLEDプロジェクターです。

写真では大きく見えると思いますが、手のひらにも載せられるコンパクトなプロジェクターです。

天面に電源ボタン、操作系を配置。

映像出力はHDMIになります。

USBポートは、外部機器からの入力になります。USBメモリや外付けハードディスクなどが接続できます。

MicroSDからも直接ファイルを再生できます。

MicroUSBですが、この製品には1300mAhのバッテリーを内蔵しており、本製品を充電するためのものになります。

付属のAVケーブルからの入力にも対応。

ピント合わせのレバーです。なお、台形補正機能は搭載されていません。

三脚固定用の穴もあります。

コンパクトで軽いので、カメラ用三脚をうまく利用すると良いでしょう。

付属品はAVケーブル、リモコン、DCアダプタです。

起動画面になります。

なお言語設定は日本語には非対応ですが、わかりやすい英語なので、操作には問題ないと思われます。

フルHDの動画を、フルHDで投影させてみました。

使用環境は、部屋の壁を使いました。

製品の実解像度が320×240と低解像度ですが、映画を鑑賞するには全く問題ありません。文字スーパーも十分認識できます。

このように、動画や写真、ゲームなどには問題ないスペックです。ただ、プレゼンなどをする場合、テキストのフォントサイズによっては、認識しにくいかもしれません。その場合は、解像度を下げるか、フォントサイズを大きくすることをおすすめします。

2017年03月21日