あの日は暑かった...Part2

本厚木で8月の第一土曜日に行われる「あつぎ鮎まつり」にあわせて行われた1000ちゃんメジャーデビュー記念イベントの併催イベント「夏☆ウキウキ大作戦inあつぎ鮎まつり」でのこと。メジャーデビュー記念イベント2回公演の第一部に参加したcybercatは、終演後から「夏☆ウキウキ大作戦inあつぎ鮎まつり」の閉会までのわずかな時間で、アプリ

を使ってスタンプラリーを高速攻略していた。

そしてスタンプラリー終了15分前にゴールに滑り込んでフィニッシュ賞品の手拭い

をゲットしたのだが。

さすがに土地勘のない地区の南北500m強、東西300mm弱ほどのエリアに散らばる5か所のポイントを炎天下に1時間程度で攻略するのはかなりしんどく、ゴールした時には結構汗をかいていた。

1000ちゃんコンテンツは、やはり新田恵海がCVを務める主役の1000ちゃんの人気が高いが、自分的にはあやちゃん(洲崎綾)から入ったので、当然彼女がCVを担当する鶏肉カラアゲ..もといプリマスロック・リト・ニック・ラーカゲーア、つまりプリマのグッズ以外あまり興味はないのだが.....

暑さに負けてつい購入してしまったのが、1000ちゃん絵柄の扇子。
柄は1000ちゃんのアップ
柄は1000ちゃんのアップ
会社の鞄にはいつも「ねこせんす」...つまり、わちふぃーるどのダヤンの扇子

を忍ばせていてけっこう重宝しているため、扇子は団扇と違ってかさばらないので、も一つあってもよいかなと。
夏だぁ~☆☆☆
夏だぁ~☆☆☆
柄は1000ちゃんのアップ。「夏だぁ~☆☆☆」とは台詞が入っているが、1000ちゃんらしく青ベースなので、さほどに暑苦しくはない。
開き留めはゴムで再利用できるのが○
開き留めはゴムで再利用できるのが○
あとよかったのが、(ダヤンのと違ってケースはないんだけれども)ゴムの留め具がついていること。これは持ち運ぶなら鞄の中で開いて損傷するのを防ぐには必須なので....

これに関しては帰り道で重宝しました☆

2016年08月06日

夏☆ウキウキ大作戦inあつぎ鮎まつり会場