Androidスマホやタブレットに直接CDを取り込める優れもの

Androidスマホとモバイルバッテリーを繋いでCDを入れてLogitech CD RipperアプリをインストールすればCDが再生できます。

Android端末はOS 4.1以降が対応のようです。

こちらの端末はSoftBank AQUOS Xx2 502SH(Android 5.1)です。

CDからリッピングもでき、パソコンが無くてもCDを聴いたり取り込んだりできる便利な製品。

詳細レビュー

【レビュー】スマホやタブレットがCDプレーヤーに:Logitech LDRW-CDPLABK: 碧き流星

【レビュー】パソコンなしでCDがスマホに取り込める:Logitech LDRW-CDPLABK: 碧き流星

【レビュー】Windowsタブレットに繋げばDVDも見れてしまう:Logitech LDRW-CDPLABK

更新: 2017/02/25
実用性

パソコンがよく分からなくても使える?!

CDを入れてLogitech CD Ripperを使えばCDの再生から取り込み、CDを焼いたりもできます。

残念なのは取り込んだ音楽をLogitech CD Ripperでは再生できないことですが、音楽を再生できるアプリは標準で入っていることが普通だと思うので特に問題はないでしょう。

音楽にこだわりのある人もロスレスのFLACの取り込みに対応しているのでPCを持っていなくても高音質を楽しめます。

更新: 2017/02/25
汎用性

Windowsタブレットと相性抜群。DVDも扱える

スマホCDプレーヤーという製品名ですが、中身はDVDドライブなのでWindowsとつなぐとDVDが扱えるようになります。

ケーブルがmicroUSBになっているのでWindowsタブレットとの相性が抜群です。

VLC media PlayerをいれてDVDを見ることができました。

2017年02月21日