頑丈なので満足はしているが

以前使用していたオフィスチェア(2000円前後)が壊れたので、買い替えとして購入

なお、キャスターは外して、固定脚に変更

固定脚はAmazonのこれが接続可能だった。

スチールの脚、エアダンパー部分、背もたれ、座面がばらばらになっていて自分で組み立てる。スチールの脚に最初からキャスターが接続されているため、固定脚に変えるばあいは取り外しが必要

実用性

広いスペースが必要

オフィスチェアと比べると大きいため、ある程度の空間が必要

現在おいている場所は狭いので大きすぎて邪魔

ひじ掛けを外して使おうかと思ったが背もたれを接続するのにひじ掛けが必要のため外すことも削ることも無理。今まで横座りして、背もたれに肘を置いたりしてたのができなくなった

満足度

頑丈だけど、座面が高い

脚の部分はスチールっぽいのでかなり頑丈そう

壊れるとしたら、ひじ掛け部分くらい

ただ大きいので狭い場所には合わない。

座面が一番下の状態にしても普通の椅子くらいはある。

我が家のPCデスクは低めなのか一番上の状態だと使いづらかったので下げました

更新: 2017/02/07
総評

組み立ては簡単だが

組み立ては簡単だが、ねじが最後まではめられないなどがあり、ねじ穴の寸法がおかしいっぽい

ひじ掛けに片側4個、座面にエアダンパー用に4個、計12個のねじ穴があったが2個が最後までねじを締められなかった

2017年02月01日