48種類のドライバーとその他12個の合計60個セット

気になるものに登録していた時に書いていた事ですが、ダイソン掃除機のモーターヘッド部のブラシが回転しなくなり、その修理のために急遽購入したものです。
そちらの件については、ダイソン掃除機の方のコメント欄に追記していくつもりです。

セット内容
セット内容
こちらが本製品の全体像です。正直、生まれて初めて見たドライバーもいくつかありました。こんなんあるんかいと思わず言ってしまうほどです。子供の頃に初代ゲームボーイの特殊ネジが外せなくて悔しい思いをした(笑)事がありましたが、これだけ揃っていればほぼ敵なしと言えますね。

こいつ、立つぞ!
こいつ、立つぞ!
画像下付近にある、OPENと書かれたボタンを押すと、刺さっているツールがすべてそそり立ちます。という、割とどうでもいいギミック付きの本製品です。黒色の長いやつは曲げる事ができ、狭いところにも対応できるようになっています。自作PCなどの狭いところにあるネジに良さそうです。

難点を挙げるとすると、ソケットとドライバーの結合部分に磁石があって互いに引き合うのですが、ここの穴の大きさの遊びが大きくてグラつき感があり、ネジが完全に緩んでいない状態で手前に引くとソケットから外れそうになります。まだ1度しか使っていないのでこんなところでしょうか。

ちなみに本製品以外にも類似品はいくつも売っているのですが、送料無料になるのがこの値段からだったのでこれをチョイスしました。たとえ安くても、セット内容がイマイチな上に送料までかかるなら、こっちの方が良いですよね。

2017年02月04日