一般的な家庭ユース、ビジネスユースのPCモニターとしてはベストの部類と思います。
※サウンドを楽しみたい方は別途スピーカーを用意されることをお勧めします。
※ハードなPCゲーマーにはもう少し応答速度の速い機種がいいかもしれませんね。。。
このサイズではベストバリューではないでしょうか
同等サイズで他にPHILIPSやLG、SAMSUNG、BenQ、DELL等とも比較してみましたが、
品質や信頼性(保証期間やサポート体制、心理的安心感)なども含めても、
また価格的にも、この機種が一番だと思い購入しました。
ハードなPCゲームユーザーには応答速度(それでも最大6.1msまでは上げられますが)はもしかしたら足りないかもしれませんが、普通の動画鑑賞まで含めたPCユーザーには十分ではないでしょうか。
ストレスフリー
設定関係のメニューボタンなどの使い方で若干の慣れは必要でしたが、設定項目(内容)自体わかりにくいものもなく、日常的に使っていて問題はありません。
現状これ以上は求められないでしょう。。。
同等品を中華系メーカーがここから更に30%以上安く出してこない限り、
品質と信頼性(安心感)も含めると、現状これ以上はないと思います。
高バランス!
余計な操作ボタンも表面(前面)にはなく、とてもクリーン。
ベゼルの細さ、スタンドの高さ、デザイン、高バランスと思います。
満足してます!
この価格でこのパフォーマンスなら文句はないです。
上品と思います。
ベゼルの表面仕上げ(艶消しシボの入り方)もキレイです。
パネル全面へのバックライトの当たり方もこれといったムラはないですし、(昔はよく周辺部光量不足みたいなパネルがありました)これだけの画面・解像度でもドット抜けはありませんでした。
か細いです
ビジネスユースのPCモニターとしてはこの程度で我慢すべきかな、という感じ。
音が聞こえるだけ助かる、という。。
低音はあまり期待しないでください。
そのくせスピーカー自体は背面にあるので遠くで鳴ってる様な籠った印象。
出力も十二分とは言えません。
サウンドを楽しむというよりは効果音が確認できるレベル。
サウンドを楽しみたい方は別途スピーカーを用意した方がいいと思います。
2019年04月27日