Shellvcase? Car Sun Visor, [HD Vision ] [ Anti-Glaring] [Eye Shield] Day and Night Visor, Protecting Against Sun Rays, Headlights, Tailgates, Damaging UV Rays and Blue Light [並行輸入品]   です。

(セットしただけで「未使用」)

2枚のフィルターを使い分けて、日中は太陽の光から目を守ったり、夜は対向車のライトの眩しさを軽減するための物です。

(「グレーフィルター」使用)

最近、深夜のTVショッピングで良く見掛けるのと同じか類似製品です。

取り付けは簡単で、標準搭載のサンバイザーに挟むだけ。

これだけで、しっかりと固定されます。

(「イェローフィルター」使用)

使って見た第一の感想としては、「フィルターの大きさがやや小さい」と感じました。

(面積は「サンバイザー」よりもやや少ない)

小さいと運転者の姿勢が限定されるので、長い間使うと疲れが来るのではないかと思います。

ただ、「充分、大きい」と感じるか、「少し小さ過ぎる」と感じるかは運転者の体格などに依っても異なると思います。

充分に検討尽くされてこの大きさになって居るのだとは思いますが…。

いずれにしても、夕方の西日の眩しさが少しでも軽減出来れば良いのですが…。

商品の説明

日中、太陽からの目の疲労を和らげ、軽減します。

夜間には、他の車のライトからの眩しさを排除します。

光学的透明性に優れた有害な光線を遮断します。

優れた耐衝撃性と耐スクラッチ性。

ユニバーサル、取り付けが容易、ほとんどの車に取り付ける事が出来ます。

2017年01月24日