今まではヘッドホンって使いたくても使えなかったんです。外ではカナル型イヤホンは使用していましたが、ヘッドホンは外部の音が聞こえにくくなりますので、家族からいつ呼ばれるかわからない実家、隣人から声かけの多かった寮では使うに使えませんでした。
しかしようやく賃貸で一人暮らしを始めました。最初はスピーカー置こうかと思っていたのですが、隣の部屋から漏れ聞く音を思うと、やめようと。じゃあ、ということでヘッドホンになりました。
しかし、最初から高いヘッドホン使うのも予算的に厳しいし、どうかなぁということで入門機を探していました。そこで今回見つけたのが、こちらの製品です。
PHILIPSのSHL3160というヘッドホンです。
価格.comでも評判よさそうなので、いいなと。
なにより、価格が1000円(税込、送料込)
どういうことかというと、YahooやAmazonのタイムセールでちょくちょく見かけます。しばらくすると価格が元に戻ってしまうのですが、それもまた復活して、様子を見ていればいつかは購入できる感じで販売されているのです!
送料無料ということで、到着まで時間がかかったという声もあるようですが、私の場合は注文して翌日には発送されて、受け取ったのはその2日後ですけれども、実際は再配達になったからで、ほぼ最短で到着したことになります。
箱のうらにもいろいろ説明書きがありますが、よくわかりません。
あけてみると、やや大きいというかヘッドホンとしては普通なんでしょうけど、初めてなもので、普通じゃないかなと思います。プラスチック部品が多いので、軽いです。安っぽいという感じはしません。ケーブルは1.2mあり、取り回しに困ることはなさそうです。
違和感は感じません。
使っていくうちだと思いますが、今のところ持ち出すことは考えていませんので、問題ないと思います。装着時の違和感も感じません。
びっくりした。
カナル型のイヤホンを外では使っていたし、同じ位かなと思っていたんですよ。
全然違いました。普段は聞けていない音まで聞こえました。こんなに違うものなのかと。1000円でこの差かと、本当にびっくりしました。
ただそれは私がど素人だからです。おそらく。でも私にとっては大満足です。
文句なし。
1000円ですよだって。Philipsだし、想像以上のコスパですね。
2017年01月18日
Yahoo! ショッピング