カードキャプターさくらの新章が始まったので。
という訳では無く。
トレース台が付いている特装版だという事で、飛びつきました。
L2さんは、積みゲーマーの顔を持つだけではなく、画材蒐集癖の病も患っているのです。
それでは、商品紹介です。
この特装版、お値段は、結構しますが、内容物から考えると、かなりお得であると私は感じます。
・水彩色鉛筆8色
・コミックペン
・クロウカード型トレース台
・クロウカードシート
・ケロちゃんステンシル
・さくらオリジナルスクリーントーン
・なぞるだけ原稿用紙
と、まあ、盛り沢山。
その内、私が欲したのは、クロウカード型トレース台!
小型なトレース台って、貴重かなあ、と思うんですよ。
昔、セリアのファイルケースとかを、のっぽさん(古過ぎw)のように組み合わせてトレース台に改造した事がありますが。
専用設計では無かったので、
どうにも見栄えは悪く、
ケーブルが邪魔で携帯性もなく、
割とゴチャゴチャした形で使いにくかった上に、
ライト部分のUSB式LEDスタンドが結構高くついたので、安くもない。
というシロモノが出来上がりました。
(取り柄が全く無いと思った貴方、大正解! 私もそう思いますw)
今、L2書庫の中のそいつを確認した所、テープが劣化してガラクタの集まりと化していましたw
はい、話が逸れました。
トレース台は、写真のように、かなりコンパクト。
付録についている、しおり位の大きさのクロウカード(クロウカードシートに印刷)をトレースするのに丁度良い大きさとなっています。
電源はLR43型電池3個。
光源はLEDと思われます。
軽いので、取り回しは楽ですし、小さいので収納も簡単、電池式なので煩わしいケーブルもない。
素晴らしいですねぇ。
L2さんは、
このメインPCレビューの最後の項目のように電源スイッチに貼っているハムスターの絵のような、ちょっとした落書きやラフを無駄に量産している人なので、コンパクトなトレース台で複製を作る事が出来るのは嬉しい限りです。
うん、商品としては本来主役のコミックの感想は、だって?
絵のタッチ、特に目力があるキャラの目の輪郭の描き方は柔らかさが増しているようですが、さくらの可愛さはあいかわらずですよ。
知世ちゃんも小狼も、可愛い。
鼻筋のラインも少しなだらかになったような気がしますが、成長したキャラとは合っているかなあ。
全体的に、棘や陰を丸く隠して柔らかく見せる力が良いデスヨネー。
(褒めています)
2017年01月16日