じんそんさんのラズパイDAC 4種目

じんそんさんのラズパイDAC、鳥を飾るのは TDA1543 LR分離DAC for Raspberry pi です。

LRそれぞれ用にDACのTDA1543を2個使います。

この基板では、SOPの74HC153を実装するので、定番になったNFJの基板ホルダーを使って半田付けします。

他の部品もサクサクと取り付けて完成。

今回の電圧調整も一発で8.3Vになりました。

LEDは、黄色4個に白1個。

後日リクロックボードを購入するので、ラズパイとの接続コネクタは今回は根本まで挿入して半田付けしました。

コネクタを1段かましてラズパイと接続、スペーサーの長さが5mmほど足らないので、5mmのスペーサーを更に追加しました。

音出しも問題無く一発OK。

じそんさんのラズパイDAC、全種揃って記念撮影です。

1枚しかケースに組み込めてないので、今年中に全種組み込む予定です。

更新: 2017/01/15
音質

LR分離の効果は高い

低音から高音まで綺麗です。

先日の球バッファと比べ、音の解像度感がアップしている感じがします。

音源によりますが、滑らかで素直な出音に感じます。

更新: 2017/01/15
満足感

これはいいわ!

はやいとこアンプ周りをもう少しグレードアップして聴きたいです。

2016年12月頃

スイッチサイエンス

• 通りすがりのおじさんさん

2017/01/15

yosyos888さん
    うぅぅぅ・・・早く挑戦したいのはやまやまなんですが、まだ部品を揃えてなくてしばらく先になりそうです・・・
    A-10SGが先かALX-03が先か、はたまたVFA-01にいっちゃうのか、予断を許さない状況です。w
  • mr_osaminさん

2017/01/15

じんそんさんの総ラインナップ、壮観ですね。

RPiもいいんですが、BBG+ブリッジ基板もお試しください。

BBGですと、低音域の力感が増します。
    RPiのイメージでは味わえない世界がwww

私はこれでRPiやめましたw