綺麗な仕上がりに必須。ガラスコンパウンドは重要です。

パッチコです。買ったまま1月も放置してしまい、いよいよガラスが汚くなってきたパッチコ8ですが、年を越して一発目の洗車とガラス磨きをしました。

ガラコのガラスコンパウンドは経験済みですが、今回は三回目。RX-8になってからは初めてです。

今回ワイパーが切れなくなったので、交換ついでに施工します。

これはリアガラスですが、わかりやすいので、後ろの施工前。ギットリ。。

作業前に洗車して砂とかは払っておいたほうがいい。

擦り漏れのないように実施してください。

終わったら水で流すとありますが、ボディに研磨剤が結構残ってしまうので、私は濡れタオルで綺麗に拭き取りました。

このくらい綺麗になりますよ。ガラコのガラスコート施工後です。

一応、説明書にはやるなと書いてありましたが、フロントライトもやっちゃいました。すごくきれいになりましたね。

ガラスコンパウンドというのはウインドウ表面に残った油膜や水垢、小傷などを馴らして除去します。古いガラコのケミカルも新しいものを塗る前に実施すると食いつきが全然違うし、長持ちしますよ。手間もお金もかかるのですが、どうせやるならオススメです。

最近は車検でライトが曇っているだけで通らないほど厳しくなっています。ライトに関してはもっといい製品がありますが、私はこれでも十分な気がしますね。

2016年11月26日