高クロックかつ低消費電力の万能CPU

このCPUを使う前はIntel Core i5 4570を使っていました。

こちらも性能は非常に良かったのですが、ゲームをプレイ中に動画を配信すると

ラグが発生したり、配信側に遅延が発生したりと処理能力に限界を感じたので本製品に変えました。

パッケージ

Skylakeと変化なし

箱はSkylakeのものと変わりません

そして本製品もCPUクーラーが付属していないので自分で用意する必要があります。

スペック

困ることはなくなった

ラグはなくなり、遅延も発生しない様になりました。

マザーボードはASUSのROG STRIX H270F GAMINGを使用しているので定格での運用になりますが

定格でも全く不便を感じることなく動いているので嬉しいです。

Skylakeよりも高クロックかつ低消費電力なので様々な人に合うCPUだと思います。

やってみた

CPUでも採掘やってみた

GPUのレビューでも行ったのですが、NiceHashを使ってCPUでもMoneroのマイニングを行ってみました。

結果は多少の上下はありますが画像のような感じでした。

おおよそ120~130H/s CryptoNight 0.07~8mBTC/Day 20円/Day

低消費電力とはいえCPUメインで行うものではないのでしょっぱい結果になりました。

更新: 2017/07/14
総評

最高

現状でもかなり満足しています。

定格で運用しているのでOCの楽しみも残しています。

当分はこのCPUで運用していこうと思います。

2017年01月16日

Amazon.co.jp

• きっちょむさん

2017/07/14

1日20円はキツイですねー。

電気代の方が上回ってますね。
  • ITTETO_BLOGさん

2017/07/14

そうですねー
    NiceHashのCPUマイニングはMoneroしか掘れないのと、採掘難度が40000でカンストしちゃってるんで稼ぐ目的には向かないですね