昔を思い出して買いました。

Pencoのテープライターです。

お店に行くとなつかしいなあとみていたのですが、替えテープも売ってるのかわからず、
使い捨てになっちゃうんじゃないかとなかなか買えずにいましたが、ちゃんと替えテープも

Amazonで買えるのを確認したのでついに買いました(≧▽≦)

テープライター老舗のダイモさんのテープも使えるようです。

これなら使い切りになりません。

最初に買ったのは、小学生の時だったかなあ~~三菱のテープライター。
欲しくて欲しくて買ってもらったような思い出があります。

ひらがなもカタカナも打つことができて自分の持ち物にペタペタ貼ってたのを思い出します。

いろいろググってたらしばさんの持ち物がでてきて、おお~~っとなりました。

夫も三菱の小さいころに使っていたそうです。
夫は私より年上なので私のモデルとはだいぶ前のようですが(;・∀・)

テープライターの話で次女も一緒に盛り上がりました。

フェレンギさんのダイモも!
シンプルな作りなので長く使えるのですね~ダイモも使ってみたいな。

文字盤はアルファベットの大文字と小文字、2種類がついています。
テープは2mのブラックが付属しています。

シンプルなデザインです。

浮き出した文字の感じもあたたかみがあってすてきです。

軽く押してスペースがいれられます。はさみマークでカットもできます。
貼ったテープは、間にスペースをいれてあります。

次女は、アナログ感が逆に新鮮で隣でカチカチやってます。

テープライターの使い道のまとめサイトもありました。面白い(*´ω`*)
いろいろ使ってみようと思います。

2017年01月03日

• kensanさん

2017/01/06

懐かしい~。無駄にテープを使った事を思い出します♪
  • KAOさん

2017/01/06

懐かしいですよね~
    私も今になってまた買うとは思ってませんでした。
    テープをうまく使うのが、なかなか難しいです(;'∀')