今年は微妙!?ミスド福袋2017

ここ最近は毎年買っているミスド福袋です。今回は2000円福袋(税込み2160円)を購入しましたが・・・

う~ん??なんか今年は微妙な気が・・・気になる中身は?

・お出かけ親子エコバッグ(ピンク)

これ1つに見えますが、実は大小2コセットです。折りたたむとコンパクトになるのが売りみたいですね。車の中に忍ばせておくと、いろいろ役に立ちそうです。

・はっぴーカレンダー

上下に2月ずつの小ぶりなカレンダーです。日付が大きくとられていて、記入目的で使うには非常に便利です。

・ノリノリキーホルダー(ゴールド)

食べ物であるドーナツにスヌーピーが乗っているという、罰当たりなキーホルダーです。

まぁ可愛いので許す(;・∀・)

・おそろいフードボックス

電子レンジ使用可の実用性の高いフードボックスです。スヌーピーの口の先には、ドーナツが。

ポンデリングとオールドファッションかなぁ。

ボックス自体が小さめなので、何に使うかはあなた次第!我が家は、娘ちゃんのランチボックスになる予定です。

・ご優待券

これは買ったお店でしか使えない優待券なので、店舗によって入っていないかもしれないです。

中はドーナツ引換券やドリンク半額券など。

・ドーナツ・パイ引換券

これがメインでグッズはおまけなのか、グッズがメインでこれがおまけなのか・・・

税込み172円以下のドーナツ または パイが20個まで引き換えることが出来るものです。

価格にすると非常にお得感がありますが、100円セールやられると微妙な気持ちになります。

と、こんな感じでした。物が小ぶりな分、お得感にかけるラインナップだったんじゃないかなぁ~と思います。

福袋なので、ここはもう少し頑張って欲しかったなぁ~。

2016年12月30日

ミスタードーナツ

• atsuo@tokyoさん

2016/12/31

リラックマが続いていたので購入していましたが、今年はパスしました(^^;

「ドーナツ・パイ引換券」がメインの方は結構おられるようで、以前に子供を連れて買いに行ったら後に並んでいたサラリーマン風の方が「お子さんにどうぞ」と引換券以外のグッズをごっそりくれた事がありました。
    100円セールを時々やりますが、いつでも 100円で買えるのはやっぱりお得ですよね。
    ただ引換券の使える期間が 3ヶ月と短かったのが残念でしたが。
  • nicknameさん

2016/12/31

atsuo@tokyo さま

引換券お得ですから、それをメインに買いに行くのも分かる気がします。食べたい時にフラッとよって1、2個って使い方出来ますしね。

期間は分かります。せめて半年は欲しいなぁと・・・

で、昨日買いに行ってきたんですが悪いことにsoftbankのバーコードでドーナツ1つ無料だったらしく非常に混んでいました。なにも年の瀬にやらなくても(;・∀・)