ラブライブ!サンシャイン!! マグカップ

オンラインクレーンゲーム 戦利品 その72、73、74

『ラブライブ!サンシャイン!! マグカップ 1年生、2年生、3年生の全3種になります。

当初未開封のまま置いておこうと思いましたが、

オンラインクレーンゲームで陶器類をで取ったのは初めてだったので、輸送中に破損の恐れもあるので開封して確認してみました。

絵柄はTVアニメOPの『青空Jumping Heart』の衣装です。

高さは公式で約9cmらしいです。

家にあるマグカップと比べてみましたが容量的には余り変わらなそうでした。

箱の中は上下段ボールで挟まれていて、上側の段ボールにはマグカップの持ち手が動かないように

切れ目の入ったクッション?が貼り付けられているだけでした。

リアルのゲームセンターのクレーンゲームの取った際の落下で破損しないのか少し気になりましたw

"3年生"だけ出して、"2年生"、"1年生"は箱に入れて押し入れに仕舞っています。

プレイ動画

『どこでもキャッチャー』にて"1年生"のマグカップを取った際のプレイです。

かなり動いている状態からプレイしましたが、アームが弱く全然動かないので20回も掛かってしまいましたorz

こちらは『クラウドキャッチャー』で"3年生"のマグカップを取った際のプレイです。

見た通り設定がたこ焼きなのでほぼ運です。

それにしても、1回で掴めるピンポン球が1つだけって。

最後に『GetLive』で"2年生"のマグカップを取った際のプレイです。

ボールバウンドなのでこちらも運要素がかなり強いです。

しかし、かなり運が良かったのか2回でゲットする事ができました。

2017年01月10日

どこでもキャッチャー / クラウドキャッチャー / GetLive