どんなスマホでも最適急速充電。QC3.0も2ポートあって万能

5つのUSBポートがあり、どの端子を使ってもAndroid、iOS関係なく2A以上の高速充電ができる優れもの。

さらに、上2つはQC3.0に対応するので対応端末なら高電圧でさらに早く充電できます。

更新: 2017/02/24
購入動機

5ポートに余裕のパワー、AndroidもiOS気にせず急速充電できる

いま、使っている充電器は端子がiOS用とAndroid用に分かれているのですが、妻が端子が足りないからと余っているiOS側にMicroUSBをさしてAndroidを充電してしまうことがあって、朝起きても充電できないという事が頻発していたのです。

最近のAndroidはそういうことはないと思っていたのですがAQUOS PHONE Xx2 502SHは制御が入っているようです。

ということで、Amazonのサイバーマンデーで安くなっていた、Ankerのこの充電器をポチりました。

AQUOS PHONE Xx2 502SHはQC2.0対応ですし、端子が足りない問題も解決しました。

2016年12月15日