スマホ手軽に充電できる、ガラケースタイルのスマホ充電器(;=゚ω゚)=333

多摩電子工業のスマホ充電器「AA05SP」です。
インバースの特売日で購入し、東京出張の際に使用しました(;=゚ω゚)=333

懐かしいガラケー時代の充電器を彷彿させる正方形なデザインで、ACプラグ部分は回転収納が可能で他の機器を傷つくリスクを下げることができます。

MicroUSB直出しタイプの為、そのままではUSB扇風機やアクティブスピーカーの接続には使えません。あくまで充電専用機と割り切った方が良いでしょう。但し、ケーブルを忘れてたり無くすことがないので使い勝手は良好です。ケーブルが1.2mと長いので充電しながらスマホを使用するには便利だと思います(`・ω・´)!

但し、出力はDC5.0V 0.5Aとなっており、パソコンのUSBポート並の供給電流ですので充電にはそれなりに時間がかかります。最近の急速充電に慣れた方なら遅さに嘆くかも知れません(^^;

価格が安いので、紛失のリスクがあるような自宅以外の職場や旅行で使用するのに良いのではないでしょうか。

2016年12月11日

インバース