最高の機能性とデザイン性

2010年頃、U.S.Aキックスターターで資金募集を成功し、一躍写真業界に旋風を轟かしたPEAK DESIGNのSlide(カメラストラップ)です。

駐在先のStaffに紹介されて、購入しました。

Peak Design Straps

更新: 2016/12/11
スペック

簡単にストラップの装着が可能で、アイテムも多く機能的

最初にSLを購入しました。

カメラPlate

取り付け用アンカー4ヶ

何がいいのか???

• ストラップの伸張が可能:ほかにもありますが。
  • アンカーと呼ばれるカメラ本体に取り付けるフックで、ストラップの脱着可能

要するに三脚を使用する時に、ストラップは邪魔であり、またハンドストラップにしたい場合もCUFFという同じシステムのハンドストラップに簡単に変更できる。

ストラップとアンカー
ストラップとアンカー

更新: 2016/12/11
満足度

帰国後、他のアイテムを順次購入しています。

大変満足しています。

ストラップも自動車のシートベルトを参考に材質や機能性を検討しています。

アンカーも既に最初のものは3年経過していますが、まだ切れる気配ありません。

*PEAK DESIGNはアンカーの周りの糸がほつれてくれば、アンカーを交換する目安としています。

*アンカーは4つで1400円程度。

PEAK DESIGNのカメラバッグもいいのですが・・・こっそり買いたい♪

2014年03月頃

B&H

• atsuo@tokyoさん

2016/12/12

PeakDesignのアンカーシステムは良いですよねぇ(^^

私はハンドストラップを最初に使い、以降アンカー買い増し、他社製のストラップをアンカーシステムで使える様にするモノなどを買っています。

カメラバッグも Kickstarterで応募されていた「The Everyday Tote」を申し込んでおり、年明けには届くかと期待しております。

※The Everyday Backpack, Tote, and Sling by Peak Design — Kickstarter