スウェード地が新しい

長年使っていたお気に入りのスケートシューズのソールが割れてしまい、新しく靴を買うことにしました。また、スケートシューズがいいかな~?なんて思いつつ、靴屋に行くと、なかなか面白いデザインの靴を発見。

CREATIVE RECREATION DEROSS
CREATIVE RECREATION DEROSS

CREATIVE RECREATIONというメーカーのDEROSSというシューズ。CREATIVE RECREATIONというメーカーは初見なのですが調べてみると、最近人気の出てきているメーカーらしく、フォーマルとカジュアルの間を目指したデザインの靴を作っているらしいです。

そういう中途半端な感じのデザインが好きなんですよね。笑
どっちもつかずみたいな。

で、実際のDEROSSのデザインはスマートだし、使ってる生地がスウェードを裏返したかのようなものを使っていて面白い。

少しもこもこしてる。
少しもこもこしてる。

履き心地も足にフィットするように作られていて抜群に良い。ソールもVibramという登山メーカーのものを使用しており、安定感とグリップも良し。

登山メーカーのソールを使用
登山メーカーのソールを使用。ソール名:VibramR Vi-Lite

買って調べてから分かりましたが、かな~り拘ったモデルみたいです。

更新: 2016/12/11

合わせやすいデザインで、使いやすい。

いろんなスタイルに合うデザイン

服とか靴とか、割と拘るほうなんですが、この靴はデザインが少し凝ってるけど、全体的に無難でシックに纏められていて、デニムやコーデュロイは勿論、いろんなスタイルに合わせることができて使いやすいと思います。

問題点といえば、一つだけあって、スウェード地なんで夏場がちょっと蒸れて暑そうだということ。秋冬限定の靴かもしれません。

更新: 2016/12/11
総評

定番デザインから少し捻った感じがお気に入り

大体にして人と同じ靴を履くのが嫌なので、エアフォースワンだとかそういったメジャーな靴は買わないし履きません。デザインも少し捻ったのが好きです。

そういった意味でこの靴はブランドも少しだけマイナーだし、デザインも捻ってて個人的にはドストライクな系統なわけです。

しっかり履いていこうと思います。

2016年12月11日

ムラサキスポーツ