初のiPhone端末

仕事ではiPhoneを使っていたし、家ではiPadを使っていますが、自分でiPhoneを買うのは初めて。いままではAndroid端末でしたが、修理で面倒な思いをしたのでiPhoneに宗旨替えしました。

発売から数ヶ月経ったこともあって手に入れたのは128GBのジェットブラックのモデル。夜中にドコモオンラインで買ったら翌々日には届きました。

SIMが変更になるので開通手続きとかありますが、ショップで何時間も待つのに比べれば楽ちんです。仕事で使っているiPhoneに設定したApple IDでアプリもダウンロードできました。

ケース、保護ガラスとも、Amazonで怪しい格安の物を利用しています。仕事で使っているiPhone6も100ショップのケースです。はがしたiPhone7の出荷時のフィルムをiPhone6に貼っています。

故障が多かったホームボタンがなくなって、ヘッドフォンの穴もなくなって生活防水付き。落としても大丈夫。昔、ガラケーをトイレで落としたことがあるので、防水必須です。

2016年11月30日

ドコモオンラインショップ