左右の接続ケーブルが無く、非常に快適です。

更新: 2016/12/30

左右のケーブルが無いと非常に快適です。

SoundPEATSのBluetoothイヤホンQ16です。

この商品は右側ユニットがメインユニットです。

このため、通話時は右側ユニットのみ音声が聞こえます。

音楽再生時は左右からちゃんと聞こえます。

電源の投入は左右別々に行い、電源断はどちらかのスイッチでoffに出来ます。

また、ペアリングは右側ユニットで行い、その後左右のTWS表示スイッチを押すことで左右が接続されます。

ペアリンク方法は普通のBluetoothイヤホンと同様の手順になります。

① off状態から右ユニットの電源ボタン(真ん中)を長押しするとペアリング状態で電源がonになります。・・・アナウンスがあります。

② スマホ(接続する機器)のBluetooth機能をonにし、周囲のデバイスを検索します。

③ 検索画面にQ16が表示されたら、タップして接続して接続が完了します。

※ デバイスが表示されない場合は、本機の電源を入れ直してみてください。

まずは製品の箱正面です。

裏面です。

製品構成です。本体(左右独立しています。)、充電用USBケーブル、ケース、イヤーピース(S/L)、取扱説明書(英文)

本体です。オレンジ色のスイッチが右ユニットです。

TWSスイッチを押すと左右が接続されます。

右ユニットです。

充電コネクタ部です。(左右とも同じ位置です。)

実際に装着してみました。・・・モデルは無視してください。(笑)・・・正面です。

右側です。

左側です。

装着した感じが非常に良いです。

音も中々良いので、ウォーキングや通勤が楽しくなりそうです。

2016年12月28日