キャンペーンだけでも◎マルチプレイも○

FPS歴は10年

CoDシリーズはBOから7作目

MWRはレガシー版を購入していない為未プレイです。

また、ゾンビモードはシリーズを通してレビューが出来るほどプレイしていないので

未レビューです。

更新: 2016/12/02
キャンペーン

SF好きには最高

難易度はレギュラーのみプレイ

たまに死にはしたが難易度は平均的かと思います。

ボリュームはサブミッションも含めると結構多いと思います。

私はサブミッションが出現した段階ですべて消化してメインを進めたので

サブをスルーしてキャンペーンをクリアすることができるかは不明です。

ストーリーは近未来、宇宙に進出している設定です。

全体を通してかっこいいです。

SF好きにはたまらないディテール感、ガジェット、敵ロボットや味方ロボット等。

それに加えて、今までのCoDシリーズのキャンペーンにあったドンパチ感が合わさり

シリーズ史上3本の指に入る出来です。

これまでのCoDのキャンペーンでも戦闘機を操作することはちょくちょくありましたが、

今回に関して言えば今までの比ではないほど戦闘機を操作します。

ただその戦闘機が発艦から戦闘、着艦に至るまですべてにおいてかっこいい。

敵の戦闘機をロックオンし、ミサイルを発射、なくなったら補充、敵駆逐艦を攻撃etc...

楽しかったです。

自分の部屋で各登場人物のデータや、

今までのストーリーがニュース風に分かるようになっており、

それを見ることによってより楽しめるかと思います。

更新: 2016/12/03
マルチプレイ

進化が感じられない

何も変わっていないという印象です。

紙装甲に単純なマップやガチャシステム、もっさり感etc...

ですのでいつものCoDをプレイだなと思いながら楽しめています。

しかし変わらないという意味で

武器やマップが変わったBO3という感覚で新鮮味をあまり感じることが出来ません。

今回もAW、BO3と引き続きガチャシステムがありますが

武器の性能にバリエーションがあり、それがガチャによって出てきます。

BO3では新武器を除けば武器性能に影響はしなかったので

AWの悪い部分が復活してしまったなと思いました。

しかし、一応救済措置があり、ポイントでレア武器をと交換することができるので幾分ましかと思います。(しかし途方もないポイントが必要)

更新: 2016/12/02
総評

キャンペーンだけでも買う価値あり

マルチプレイは他の方がレビューしている通り微妙な出来でしたが、

私はキャンペーンだけでも買う価値があったと思います。

それほどの出来でした。

マルチも進化が見られないというだけで良くも悪くもCoDシリーズと言った感じです。

なので今までのCoDが楽しめた方はとことん楽しめる作品になっていると思います。

2016年11月12日