実にお久しぶりです。最近は家でユックリできる暇がなく、更新もしていませんでした大分前の事ですが……
安いイヤホンで良いものはないかなぁ、と思い、日本橋に行った際、イヤホンの専門店、
「e-イヤホン」
に行って、色々見てみると……
楽器・バイクの「ヤマハ」がイヤホンも作っているんですね!!
その中で、3000円くらいのがこれ、EPH-32
ちょうどお金が入った直後なんで、試聴もせず、買っちゃったのですが、
いい感じ!!
です
今までお気に入りだった、SONY PQ4 よりも、音の分解が良く、低音のコモリもない、
フィット感もいいです。
レビューとかを読んでみると「高音が耳に刺さる」のが不快だという声もあるのですが、ぼくはこのハッキリした高音が好き。
でも、このカッコイイ銀色のYAMAHAマークが、
メッキでも金属でもなく、ただの塗装で、五回も使うと剥がれてきて、
今では、単なる凹凸に。
イヤホン全体はプラスチックなので、高級感は全くありません。
でも、このイヤホンの後ろ側のくる出っ張りが、耳たぶにピッタリ嵌って、装着感も抜群。
持ち運び時にコードをまとめつつ、ミニプラグを挿しておける部品が装着されていて、コード絡みがありません。
コードが通常の装着・シェア掛け両方に取りまわせるようになっています。
高価なイヤホンは沢山あって、きっと音ももっといいのでしょうが、ぼくが使うのはほとんど、満員電車の通勤時だから周りの音も大きく、高級イヤホンは宝の持ち腐れでしょうね。
イヤホンは、これで落ち着くかなぁ、と思います。
いや、思っていました……
もっといい音なのかも。
単にスマホで、工夫もなく聞いているので、こんなレビューですが、ハイレゾ(が何か良く分かってないけど)にも対応しているようなんで、もっと音の良い機器で使えば、もっといい音が楽しめるのかもしれません。
2016年08月頃
日本橋 e-イヤホン
退会したユーザーさん
2016/12/02
ブラック以外の色は無かったんでしょうか?
電車の中では、景色を見てる、寝てる、瞑想してる、乗客を観察してる、のどれかです、音楽聴く暇などありゃしません!
たっつぁんさん
2016/12/02
ぼくは、最近音楽を聞かなくなってきたのでせめて電車の中では聴こうと。
特に、週に最低二日はある通勤でダダ混みの電車では、他にできることもありません…