イヤホンの旅の終焉か?

実にお久しぶりです。最近は家でユックリできる暇がなく、更新もしていませんでした大分前の事ですが……

安いイヤホンで良いものはないかなぁ、と思い、日本橋に行った際、イヤホンの専門店、

「e-イヤホン」

に行って、色々見てみると……

楽器・バイクの「ヤマハ」がイヤホンも作っているんですね!!

その中で、3000円くらいのがこれ、EPH-32

ちょうどお金が入った直後なんで、試聴もせず、買っちゃったのですが、

いい感じ!!

です

今までお気に入りだった、SONY PQ4 よりも、音の分解が良く、低音のコモリもない、

フィット感もいいです。

レビューとかを読んでみると「高音が耳に刺さる」のが不快だという声もあるのですが、ぼくはこのハッキリした高音が好き。

でも、このカッコイイ銀色のYAMAHAマークが、

メッキでも金属でもなく、ただの塗装で、五回も使うと剥がれてきて、

今では、単なる凹凸に。

イヤホン全体はプラスチックなので、高級感は全くありません。

でも、このイヤホンの後ろ側のくる出っ張りが、耳たぶにピッタリ嵌って、装着感も抜群。

持ち運び時にコードをまとめつつ、ミニプラグを挿しておける部品が装着されていて、コード絡みがありません。

コードが通常の装着・シェア掛け両方に取りまわせるようになっています。

高価なイヤホンは沢山あって、きっと音ももっといいのでしょうが、ぼくが使うのはほとんど、満員電車の通勤時だから周りの音も大きく、高級イヤホンは宝の持ち腐れでしょうね。

イヤホンは、これで落ち着くかなぁ、と思います。

いや、思っていました……

更新: 2016/12/02
スペック

もっといい音なのかも。

単にスマホで、工夫もなく聞いているので、こんなレビューですが、ハイレゾ(が何か良く分かってないけど)にも対応しているようなんで、もっと音の良い機器で使えば、もっといい音が楽しめるのかもしれません。

2016年08月頃

日本橋 e-イヤホン

• 退会したユーザーさん

2016/12/02

へえ~、イヤホンでしたか。最初はバイクかと思っちゃいましたw
    ブラック以外の色は無かったんでしょうか?

電車の中では、景色を見てる、寝てる、瞑想してる、乗客を観察してる、のどれかです、音楽聴く暇などありゃしません!
  • たっつぁんさん

2016/12/02

ヒデリンさん、ついつい、イヤホンは無難にブラックを選んでしまいます…
    ぼくは、最近音楽を聞かなくなってきたのでせめて電車の中では聴こうと。
    特に、週に最低二日はある通勤でダダ混みの電車では、他にできることもありません…