ネットではボリュームが少ないと言われているが...........

ネットでは10時間でクリアーしてしまった人が現れるなど「ボリュームが少ないのではないか?」といった声が多く見受けられます。

しかし、それはクリアまでの時間をどれだけ短くできるか挑戦している人の報告であってこのゲームを本当に堪能するならばとても10時間では無理です。

序盤はオープンワールドになっており、メインストーリ以外のサブクエストが豊富に用意されていてやりこみ要素は用意されていると感じました。

グラフィックも10年間の開発の結果だけあってとても綺麗でドライブやチョコボでの散歩がとても楽しいです。

自分はFFのナンバリングタイトルに相応しい一本だと思います。

更新: 2016/12/01
総評

本編のボリュームについて

ネットでいけんがちらほら見えるように本編だけで見たらボリュームはやや少ないかなと感じましたがお話がまとまっていて自分はこれぐらいでいいので?と感じました。

このゲームに関しては遊ぶ側の遊び方によって感じ方が全然違うと思います。

マップをよく歩いて回ると驚く仕掛けがたくさんあるので本編クリアー後もやりこんでいけます。

ちなみに自分はクリアー時間が40時間でクリアー後も楽しく遊んでおります。

2016年12月01日

amazon