Bluetoothで音楽をもっと気軽に

普通のイヤホンはコードをスマートフォンや音楽プレイヤーから引っ張ってこなくてはならず、それが嫌だった私はBluetoothで接続できるこちらを購入することを決意しました。

色は赤を選択、イヤホン本体は黒で、所々に入る赤色がカッコイイです。耳から外れにくいスポーツタイプです。

「フィットしないな」と思ったら、自身の耳の大きさに合わせて、イヤーフックなどのパーツを取り替えることができます。

付属のケース
付属のケース こちらに付属品を入れることができます。

付属品はこんな感じ。形状やサイズが異なるイヤーフックはもちろん、黒と白のイヤーピース、充電に使えるマイクロUSBケーブルも付いています。

また、コードは俗にいう「きしめんコード」です!

元々そこまで長い製品でもないので、絡まったりしないのですが、このコードのお陰でより絡まりにくくなっています!

歩いたり走ったりすることはもちろん、どんな動作にも対応していると感じます。

ただ、コードは首の後に回して利用することが多いのですが、少しタッチノイズは気になります。音量を上げれば多少は軽減されるかもしれません。

設定も簡単でした。一度ペアリングしてしまえば、後は電源を入れるだけで勝手に接続してくれます。バッテリーの持ちも十分、少なくなってきたらスマートフォンの充電様式に多いマイクロUSBで充電できます。また、イヤホンだけの形状に見えますが、マイクも付いており、その他ノイズキャンセリング機能など多くの機能を兼ね備えています。

それでいてこの値段、コードが煩わしく感じている方や、運動の邪魔にならないようなイヤホンをお探しの方にはぜひおすすめしたい商品です。

2016年12月01日