スマホ落としたくない。ケースも使いたくない。

スマホを落としたくない。

でも、ケースは付けたくない。

そんな自分にぴったりな商品を教えてもらったのが、4年ほど前。

スマホの裏側に接着し、リングの部分に指をひっかけて握ることができる、バンカーリングシリーズ。これを使い始めてから、一度もスマホを落としたことがありません。

バンカーリングの第3世代
バンカーリングの第3世代

スマホ人生のスタートは iPhone 3G から。

デビュー時から一貫してスマホのケース(外側に纏うやつ)を拒否し続けてきました。

理由は、全体のサイズ(厚み・広さ)が大きくなるから。

自分は手が小さいので、ある程度の大きさ以上のスマホは「握りにくい、掴みにくい」と感じてしまいます。安定して握れないと落下の危険性も高くなります。

ケースをつければ、万が一スマホを落としてしまった時でも、破滅的な故障を防いでくれる。。かも。

しかし、せっかくメーカーが「薄く・小さく・スタイリッシュ」に作ってくれたスマホ。

わざわざケースをつけて巨大化させることは、使い勝手の面でもできれば避けたい。。。

解決してくれたのがこのバンカーリングです。

接着面をスマホの裏側、任意の場所に取り付けるだけ。

何度でも付け外しできるので、位置がずれてもやり直しできます。

耐久性は特別高くないので、痛んできたり壊れてきたら即買い直す感じ(価格もお手頃)

自分的にはもう手放せない、必須アイテムになってます。

更新: 2022/05/12
外観

カラーはスマホに合わせて選択。質感も違和感なし。

今のスマホは iPhone SE第2世代、カラーは黒。

バンカーリングも黒を選択。カラー・質感ともに違和感ありません。

初めから付けといて欲しい(Apple)

更新: 2022/05/12
実用性

指一本でスマホを支えられるのが便利

リング部分に指を引っ掛けるだけで、握る必要すらない。

手が小さい自分にはぴったりでした。

もちろん基本的には掌全体で握っています。

運悪く掌からこぼれ落ちそうになっても、リングに通している指に引っかかって、スマホ自体が落ちることはありません。これは地味に感動します。

2022年05月12日