売り切れ間近か!? 団地ともおの靴下

先週末の東京観光では、いくつかのお目当てがありましたが、これもそのひとつです。

友人が東京駅地下にあるキャラクターストリート内NHKショップで買い、小さなお子さんに履かせていた「団地ともお」の靴下です。

もう履かせることのできる小さな子どもは居りませんが、クリスマスツリーオーナメントとして使える事を思いつきました。

合わせて「スポーツ大佐」が決まり文句の「No Thank You」でカッコよく締める「エコバッグ」も欲しい。

でも、友人が買った時には、隅に少しだけ置いてある状態だったとか、、、。

不安です。

更新: 2016/12/16

スタジオパーク

代々木公園に隣接するNHK放送文化センター内にあるスタジオパーク。

そこはNHKの番組自体のプロモーションや、番組制作の様子を遊びながら知ることが出来る展示が楽しめる施設です。

そこなら確実に買うことが出来るだろうと考えて、旅の始まりを渋谷スクランブル交差点に設定し

日比谷公園を散歩しつつ開館を待ちました。

入り口では真田の赤揃えでキリリと引き締まったドーモくんがお出迎えしてくれました。

展示は大人から子供まで楽しめる内容で、大人200円・子供無料の設定が申し訳なく感じるほどでした。

出口付近にある売店で、見つけました。

団地ともおの靴下を。

でもスポーツ大佐のエコバッグは既に売り切れているとのこと。 残念でございます。

そして東京駅地下にあるキャラクターストリートでは、

「しばらく前まで有ったんですが、、、、今は靴下も無いんです。」

敢えて確かめませんでしたが、その口ぶりからは、入荷待ちではなく販売終了の香りが漂いました。

ネット通販では、レディースサイズの商品もあるようです。

流石にメンズはありませんね、、、。

一足の片方は自分用に。

もう片方は、お客様の中でイチバン団地ともおを愛していると思われる方に差し上げることにしてます。 どちらも小さな子供は居ない家庭なので片方だけで良いかな、、って。

きっと大喜びしてくださるはず。

ともお いいヤツです。

小さなクリスマスツリーに飾りましたよ。

その後

お返しに「スポーツ大佐のレディースソックス」をもらったよ〜。

更新: 2016/12/16
デザイン性

ともおが、い〜 ってしてます

い〜って、してますね。

足裏側はこんな感じ。

サイズは13〜18センチ。 素材はアクリルとナイロン その他と 表示されております。

税抜き380円でございまする。

2016年11月26日

NHKスタジオパーク 内 売店