SONY Fit13落下により急遽中古品購入

現場での工程管理や写真撮影保存、図面確認にSONY 13AFITを使用していました。

昨年夏に某施工中に同機を落下させてしまい、急遽代替機として購入しました。

*新品を購入することの稟議通りませんでしたので、中古品購入です♪

R731
R731

更新: 2017/01/25
スペック

東芝の企業向けシリーズ。

発売されて5年ほど経過したノートPCですが、本体動作等はまったく問題ありません。

インテル® Core™ i5-2520M vPro™

モバイル インテル® QM67 Express チップセット

13.3型 HD TFTカラー LED液晶 1,366×768ドット

128GB(Serial ATA対応)SSD

インテル® Centrino® Advanced-N 6205
IEEE802.11a/b/g/n準拠(Wi-Fi準拠、WPA/WPA2対応、128bit WEP対応、256bit AES対応、TKIP対応)

メモリー8GB

USB2.0 SDカードスロットあり。

DVDなしのモデル。

OfficeやAotocad DWG TrueViewをインストールして使用。

重要なデータは本体SSDには保存していませんでした。

Wifiルーターは持ち歩いていますので、WebCloudに保存していました。

2週間程度の使用で終了し、全てのソフトをアンインストールしました。(お役目終了)

更新: 2017/01/26
総評

短い期間の代用機でしたが…

USB-DACを購入したので、半年以上未使用だった本器を「PCオーディオ」として復活させました。

但し清掃しましたが、FANの音が結構しますのでこの用途でも代用かと思います。

PCオーディオとして再利用
PCオーディオとして再利用